Windows 9 - виртуальные рабочие столы

Windows 9
В прошлом Microsoft говорила о том, что пользовательский интерфейс Windows 9 будет незначительно отличаться от других версий Windows. И тот, кто хорошо знаком с Windows 7 или даже Windows XP будет чувствовать себе уверенно, и при переходе на Windows 9.

Но, Microsoft рассматривает возможность внедрения виртуальных рабочих столов в Windows 9. Кто не знает, эта функция уже есть на других платформах, например, в Ubuntu и OS X. В этих операционных системах вы можете переключаться между рабочими столами с помощью кнопок на панели задач, или используя горячие клавиши.

Виртуальные рабочие столы предоставляют вам возможность стать более организованным и целенаправленным. Функция заключается в переключении между несколькими рабочими столами, на которых вы можете открывать приложения, а затем переключаться между рабочими столами, чтобы просмотреть, какие приложения открыты на этих рабочих столах. Это ещё одно свидетельство того, что Microsoft принимает попытки вернуть своё внимание пользователям настольных компьютеров.
 Рабочий стол Ubuntu 12.04
Виртуальный рабочий стол Ubuntu показан выше. Windows 9 будет действовать в подобной манере.

Например, вы можете на 1 виртуальном рабочем столе открыть Word, затем переключиться на 2 рабочий стол и открыть веб-браузер. Оба приложения работают на своём рабочем столе, чтобы позволить вам сосредоточиться на просмотре веб-страниц, или на наборе текста.

Источник: Techspot


   События 1    813 +1

Комментарии (3)

  1. Androbim # 0
    Наверное, круче всего это организовано в линуксовом KDE, там так называемые комнаты. Впрочем, такие навороты по душе далеко не всем :-). А вообще, если говорить о линуксе, хотелось бы некоторых улучшений. Может я ошибаюсь, но в Cinnamon и Mate, например, нельзя установить на каждый из столов отдельный вариант обоев. А так — штука классная, странно, что Windows начинает это реализовывать только сейчас.
    1. Александр Мальцев # 0
      В плане наворотов даже старые версии KDE в Linux были уже слишком перегружены, новые версии это уже что-то с чем-то. Ну, может это только для меня. Хотя если пользователи были полностью удовлетворены KDE и GNOME, то зачем бы появлялись и развивались другие графические оболочки (XFCE, LXDE, UNITY, Mate, Cinnamon и многие другие). Тем более это только фрагментирует производителей программного обеспечения, т.к. необходимо поддерживать приложения для различных графических оболочек.
      В Linux хотелось бы видеть хоть какое-то направление в стандартизации и появлении основной графической оболочки.
      1. Androbim # 0
        Зачем стандартизация?!) Linux — не Windows!)))
        Вообще, появление других оболочек не связано с неудовлетворенностью пользователей KDE и GNOME.
        Например XFCE — это оболочка нересурсоекмая, разработанная специально для «слабеньких» устройств.
        А вот UNITY и Cinnamon — отдельная песня, это как-бы, шаг вперед :-).
        Тут надо отметить, что MATE, а это тот же GNOME, возник в Linux Mint (а не в Ubuntu!) как-раз потому, что многие пользователи (в их числе был и я:-)) негативно восприняли переход Ubuntu на UNITY — ведь от GNOME в Ubuntu просто отказались!

        Но это я так. Сорри, не хотел оффтопить, так вышло.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.