Twitter Bootstrap 4 альфа

Сегодня (19.08.2015) состоялся релиз альфа версии платформы Twitter Bootstrap 4. В новой версии появились значительные изменения, которые коснулись не только классов, компонентов и плагинов этой платформы, но и самого подхода к написанию CSS стилей этих компонентов и классов.

Что нового в платформе Twitter Bootstrap 4

В Twitter Bootstrap 4 альфа по сравнению с версией Twitter Bootstrap 3.3.6 произошли следующие кардинальные изменения:

  • Изменён язык для написания CSS. В Twitter Bootstrap 4 теперь вместо LESS используется Sass, что обеспечивает более быструю компиляцию исходных кодов в CSS.
  • Улучшена система сеток. В Twitter Bootstrap 4 система сеток оптимизирована для 5 классов устройств (xs, sm, md, lg, xl).
  • Добавлена поддержка Flexbox. При желании теперь вы можете, изменив значение переменной и перекомпилировав ваш CSS, получить систему сеток и компоненты, которые будут работать на верстке Flexbox.
  • Из Twitter Bootstrap 4 удалены компоненты well, thumbnails и panel, существовавшие в Twitter Bootstrap 3. Вместо всех этих компонентов появился компонент card. Card - это совершенно новый компонент, сочетающий в себе всё то, что было в этих предыдущих компонентах и не только.

    Bootstrap 4 - Компонент card

  • Более гибкая настройка. В Twitter Bootstrap 4 совмещены все стили для настройки градиентов, переходов, теней и многое другое в переменные Sass. Теперь для того чтобы убрать закруглённые углы у компонентов достаточно просто изменить значение определённой переменной и перекомпилировать Sass в CSS.
  • В Twitter Bootstrap 4 отсутствует поддержка Internet Explorer 8.
  • В сетке и некоторых компонентах px были изменены на em и rem.
  • Все плагины JavaScript переписаны в соответствии с новым стандартом ECMAScript 6.
  • Улучшены отображения (расположение) подсказок, осуществляемые компонентами "tooltip" и "popover".
  • Кроме этого, изменения коснулись пользовательских элементов управления формы, классов полей и отступов, и много другого.

8 декабря 2015 года вышел второй альфа релиз платформы Twitter Bootstrap 4. Среди основных изменений - это обратное возращения px в сетку и к её элементам. Основная причина этого изменения заключается в том, что размер пикселя viewport не зависит от размера шрифта.

Скачать Bootstrap 4 alpha 2 Перейти на страницу Bootstrap v4-alpha



   События 0    1991 0

Комментарии (3)

  1. Денис # 0
    Извени за флуд и огромное спасибо за уроки по bootstrap но нет ли в доступе скрипта комментариев, который на твоем сайте? Хотя бы примитивного варианта без цитирования и антиспама
    1. Александр Мальцев # 0
      На гитхабе.
      Tickets system for MODX Revolution
      1. Денис # 0
        Спб, правда жаль что для MODX, пока с базовыми знаниями php нереально перебить для самописа

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.