Нужен-ли движок ?

Приветствую.
Назрел вопрос по движку. Сайт получается около 20 стр.. Главная + 12 стр. однотипные описания продуктов + 4 стр. инструкций + faq + несколько однотипных страниц записей рекомендаций и обзоров и т.п.. Т.е. фактически два вида однотипных страниц, которые будут периодически добавляться, иногда изменяемая главная, а остальное — статические редко-обновляемые. Нужен-ли для такого сайта движок или публиковать в сверстанном html? Из движков рассматриваю MODX или WP.


   Вопросы 0    250 0

Комментарии (8)

  1. Александр Мальцев # 0
    Здравствуйте.
    Если сайт не будет расширяться и информация не будет обновляться, то тогда думаю не стоит. Некоторые простые вещи можно и самому написать, если они будут, на php и javascript.
    1. Андрей # 0
      В общем запустил пока сайт без движка, только html. Сайт 1000guides.com, но конечно есть что доделать.
      Александр, огромное спасибо за материал — два месяца ушло на изучение и верстку, но надеюсь время потрачено не напрасно. Возможно позже вернусь к изучению движка.
      Буду благодарен, если укажите на явные ошибки, допущенные мной при верстке.
      1. Александр Мальцев # 0
        Хорошо получилось. Но переход на путеводитель конкретного города на мой взгляд можно немного доработать. Переход сделать не только при нажатии на блок с названием города, но и на саму картинку. При поднесении курсора к картинке его можно изменить на hand, да и саму картинку немного затемнить.
        1. Андрей # 0
          Спасибо за рекомендации. Про нажатие на картинку думал, но пока решил так оставить. Посмотрю по вэбвизору потом на метрике, расширить не долго.
          А как сделать эффект затемнения картинки при фокусе на неё или на блок названия?
          И изменение на hand? Сейчас посмотрел, у меня во всех браузерах на всех ссылках стрелка заменяется на руку. Или это что-то другое?
          1. Александр Мальцев # 0
            У ссылок и так рука (hand) по умолчанию.
            При подведении курсора к ссылке можно написать что-то такое:
            <script>
            $(function() {
              $('.image-over a').hover(
                function(){
                  $(this).parent().find('img').css('opacity','0.5');
                },
                function(){
                  $(this).parent().find('img').css('opacity','1');
                }
              );
            });
            </script>
            
    2. Андрей # 0
      В связи с этим еще один вопрос возник. Можно-ли при обычной html верстке сделать пути, показываемые в адресной строке к основным страницам, вида
      — главная site.com
      — страницы продукта site.ru/product1 (соответственно product2, 3, и т.д)
      если при этом страницы продуктов (product1.html и т.д.) размещать в соответствующих папках (/product1 и т.д. ). Вопрос наверно глупый, но класть все файлы product.html в коренной каталог мне кажется не очень хорошая идея, а путь site.ru/product1/product1.html получается несколько длинным и не красивым. Обычный 301 редирект для этого как я понял не подходит, поскольку адресная строка всё равно будет показывать полный путь после загрузки страницы.
      1. Сергей Михалев # 0
        Предположим у Вас сайт «site.com» в корне создаете любой каталог например «catalog» в нем подкаталог «product1» прописывает ссылку href=«catalog/product1» в папке product1 стандартный набор index.html, main.css и common.js например. В итоге адресная строка в браузере будет выглядеть site.com/catalog/product1. Главную без www сделать с помощью редиректа.
      2. Андрей # 0
        Да, я вероятно не подумал о том, что для product1 можно сделать свой index.html, а планировал называть такие файлы как product.html, что-бы не запутаться в индексных файлах. Пожалуй попробую все-таки еще немного разобраться MODX, возможно это будет полезно для упрощения организации постоянных составляющих страниц, таких как head, futer и меню, да и порядка страниц возможно тоже.

        Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.