Как грамотно организов. структуру файлов на сайте?

Антон
Антон
1.7K
9
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как правильно организовать структуру файлов на моем примере, допустим ли такой вариант, либо можно как то иначе все это сделать? Т.е.,в каждой папке index.php отвечает за отображение конкретного раздела. Александр, буду признателен, если вы поделитесь своими мыслями и опытом. Вычитал Здесь что лучше использовать древовидную структуру, и получилось выдумать несколько вариантов. Как пример: Здесь видно, что сохраняется четкая последовательность в url. Либо другой вариант где просто создаю нужные папки (разделы) а в них уже конечные файлы. Просто в данном случает будет разный url и вложенности не останется как я понимаю на типо: test.ru/cars/audi.php --> test.ru/forma-kyzova/krossover.php ---> test.ru/models/q5.php Или это не критично?

Комментарии: 9

  1. Сергей
    Сергей
    11.06.2022, 17:00
    Здраствуйте Александр! Можите подсказать, форму горизонтальную можно сделать из дисплэй флексов.
    я вношу правки а она без изменений. прикрепляю картинку примерно как хочу организовать форму. то что получилось в самом низу сайта _https://kabinet-psikhologa" <img
    src=«/assets/uploadify/f/9/d/f9d1aa53000fee8db201481d0dc63cd0s.jpg» class=«fancybox thumbnail center»>
    1. Сергей
      Сергей
      11.06.2022, 20:20
      разобрался спасибо
  2. Сергей
    Сергей
    10.06.2022, 10:49
    Александр! Добрый день! У меня пустой див с фоновой картинкой, когда добавляю display:table-cell; картинка пропадает, подскажите что делать kabinet-psikhologa ru в самом низу 2 картинки, вот css
    .main-1-conteiner{
        display: table;
        width:100%;
        
    }
    .main-1{
        width: 50%;
        display:table-cell;
        
        
    }
    .main-1-k{
        background-size: 100%;
        padding-bottom: 80%;
         
    }
    
    .main-1-t{
        
        padding:10px 30px;
        display:table-cell;
    }
    картинку вставляю так
    <div class="main-1-k" style="background-image: url('/main/site-p/img/avtor.jpg');">
    </div>
    1. Александр Мальцев
      Александр Мальцев
      10.06.2022, 14:01
      Привет! table-cell не нужно использовать, сделай более просто, например, так:
      <div style="display:flex">
        <div style="flex: 0 0 50%">
          Текст
        </div>
        <div style="flex: 0 0 50%">
          <div style="background: url(...); background-size: cover; padding-bottom: 80%;"></div>
        </div>
      </div>
    2. Сергей
      Сергей
      10.06.2022, 16:14
      Да спасибо как ты получилось, только когда стиль прописываю в файл css, картинка не отобразилась. так наверное нельзя, прописывать стили и в html и в css. Да?
      родитель
      .main-1-conteiner{
         display:flex;
         width:100%;
        }
      картинка
      .main-1-k{
          flex: 0 0 50%;
          background-size: cover;
          padding-bottom: 80%;
          }
      текст
      .main-1-t{
          flex: 0 0 50%;
          padding:10px 30px;
         }
    3. Сергей
      Сергей
      10.06.2022, 22:47
      Все получилось спасибо огромное
  3. Антон
    Антон
    16.06.2021, 12:30
    Александр, Спасибо! Вы случаем не знаете с чего лучше начать изучать роутинг? Может посоветуете какую любо литературу… У вас на сайте не нашел информацию…
    1. Александр Мальцев
      Александр Мальцев
      16.06.2021, 14:01
      Здесь такой темы нет. Просто вбейте в Google поиск фразу «php-роутинг». Можно сначала просто разобраться как это сделать самостоятельно, а затем посмотреть какие для этого имеются php-библиотеки. После этого выбрать что вам больше подходит.
  4. Александр Мальцев
    Александр Мальцев
    16.06.2021, 09:15
    Привет!
    Вариант с чёткой последовательностью в url для SEO предпочтительней.

    Но если хочется комфортно ввести разработку, то лучше внедрить PHP-роутинг. При его использовании, можно в конфигурационном файле сервера все URL-адреса передавать на одну точку входа (например, «index.php»), в которой будет разбираться на «запчасти» URL и отдаваться то, что нужно. В этом случае уже не важно где будут находиться реальные файлы и каталоги. Данный вариант будет корректен как для SEO, так и для вас, т.к. позволит организовать такую структуру, которая будет комфортна для разработки.