Как грамотно организов. структуру файлов на сайте?

Антон
Антон
1,4K
9
Содержание:
  1. Комментарии
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как правильно организовать структуру файлов на моем примере, допустим ли такой вариант, либо можно как то иначе все это сделать?
Т.е., в каждой папке index.php отвечает за отображение конкретного раздела.
Александр, буду признателен, если вы поделитесь своими мыслями и опытом. Вычитал Здесь что лучше использовать древовидную структуру, и получилось выдумать несколько вариантов.
Как пример:


Здесь видно, что сохраняется четкая последовательность в url.

Либо другой вариант где просто создаю нужные папки (разделы) а в них уже конечные файлы.



Просто в данном случает будет разный url и вложенности не останется как я понимаю на типо:
test.ru/cars/audi.php --> test.ru/forma-kyzova/krossover.php ---> test.ru/models/q5.php
Или это не критично?

Комментарии:

  1. Сергей
    Сергей
    11.06.2022, 17:00
    Здраствуйте Александр! Можите подсказать, форму горизонтальную можно сделать из дисплэй флексов.
    я вношу правки а она без изменений. прикрепляю картинку примерно как хочу организовать форму. то что получилось в самом низу сайта kabinet-psikhologa ru <img
    src=«http://itchief.ru/assets/uploadify/f/9/d/f9d1aa53000fee8db201481d0dc63cd0s.jpg» class=«fancybox thumbnail center»>
    1. Сергей
      Сергей
      11.06.2022, 20:20
      разобрался спасибо
    2. Сергей
      Сергей
      10.06.2022, 10:49
      Александр! Добрый день! У меня пустой див с фоновой картинкой, когда добавляю display:table-cell; картинка пропадает, подскажите что делать kabinet-psikhologa ru в самом низу 2 картинки, вот css
      .main-1-conteiner{
          display: table;
          width:100%;
          
      }
      .main-1{
          width: 50%;
          display:table-cell;
          
          
      }
      .main-1-k{
          background-size: 100%;
          padding-bottom: 80%;
           
      }
      
      .main-1-t{
          
          padding:10px 30px;
          display:table-cell;
      }
      картинку вставляю так
      <div class="main-1-k" style="background-image: url('/main/site-p/img/avtor.jpg');">
      </div>
      1. Александр Мальцев
        Александр Мальцев
        10.06.2022, 14:01
        Привет! table-cell не нужно использовать, сделай более просто, например, так:
        <div style="display:flex">
          <div style="flex: 0 0 50%">
            Текст
          </div>
          <div style="flex: 0 0 50%">
            <div style="background: url(...); background-size: cover; padding-bottom: 80%;"></div>
          </div>
        </div>
        1. Сергей
          Сергей
          10.06.2022, 22:47
          Все получилось спасибо огромное
          1. Сергей
            Сергей
            10.06.2022, 16:14
            Да спасибо как ты получилось, только когда стиль прописываю в файл css, картинка не отобразилась. так наверное нельзя, прописывать стили и в html и в css. Да?
            родитель
            .main-1-conteiner{
               display:flex;
               width:100%;
              }
            картинка
            .main-1-k{
                flex: 0 0 50%;
                background-size: cover;
                padding-bottom: 80%;
                }
            текст
            .main-1-t{
                flex: 0 0 50%;
                padding:10px 30px;
               }
        2. Антон
          Антон
          16.06.2021, 12:30
          Александр, Спасибо! Вы случаем не знаете с чего лучше начать изучать роутинг? Может посоветуете какую любо литературу… У вас на сайте не нашел информацию…
          1. Александр Мальцев
            Александр Мальцев
            16.06.2021, 14:01
            Здесь такой темы нет. Просто вбейте в Google поиск фразу «php-роутинг». Можно сначала просто разобраться как это сделать самостоятельно, а затем посмотреть какие для этого имеются php-библиотеки. После этого выбрать что вам больше подходит.
          2. Александр Мальцев
            Александр Мальцев
            16.06.2021, 09:15
            Привет!
            Вариант с чёткой последовательностью в url для SEO предпочтительней.

            Но если хочется комфортно ввести разработку, то лучше внедрить PHP-роутинг. При его использовании, можно в конфигурационном файле сервера все URL-адреса передавать на одну точку входа (например, «index.php»), в которой будет разбираться на «запчасти» URL и отдаваться то, что нужно. В этом случае уже не важно где будут находиться реальные файлы и каталоги. Данный вариант будет корректен как для SEO, так и для вас, т.к. позволит организовать такую структуру, которая будет комфортна для разработки.
            Войдите, пожалуйста, в аккаунт, чтобы оставить комментарий.