Как грамотно организов. структуру файлов на сайте?

Антон
Антон
1,5K
9
Содержание:
  1. Комментарии
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как правильно организовать структуру файлов на моем примере, допустим ли такой вариант, либо можно как то иначе все это сделать?
Т.е., в каждой папке index.php отвечает за отображение конкретного раздела.
Александр, буду признателен, если вы поделитесь своими мыслями и опытом. Вычитал Здесь что лучше использовать древовидную структуру, и получилось выдумать несколько вариантов.
Как пример:


Здесь видно, что сохраняется четкая последовательность в url.

Либо другой вариант где просто создаю нужные папки (разделы) а в них уже конечные файлы.



Просто в данном случает будет разный url и вложенности не останется как я понимаю на типо:
test.ru/cars/audi.php --> test.ru/forma-kyzova/krossover.php ---> test.ru/models/q5.php
Или это не критично?

Комментарии: 9

  1. Сергей
    Сергей
    2022-06-11 17:00:43
    Здраствуйте Александр! Можите подсказать, форму горизонтальную можно сделать из дисплэй флексов.
    я вношу правки а она без изменений. прикрепляю картинку примерно как хочу организовать форму. то что получилось в самом низу сайта kabinet-psikhologa ru <img
    src=«http://itchief.ru/assets/uploadify/f/9/d/f9d1aa53000fee8db201481d0dc63cd0s.jpg» class=«fancybox thumbnail center»>
  1. Сергей
    Сергей
    2022-06-11 20:20:38
    разобрался спасибо
  • Сергей
    Сергей
    2022-06-10 10:49:55
    Александр! Добрый день! У меня пустой див с фоновой картинкой, когда добавляю display:table-cell; картинка пропадает, подскажите что делать kabinet-psikhologa ru в самом низу 2 картинки, вот css
    .main-1-conteiner{
        display: table;
        width:100%;
        
    }
    .main-1{
        width: 50%;
        display:table-cell;
        
        
    }
    .main-1-k{
        background-size: 100%;
        padding-bottom: 80%;
         
    }
    
    .main-1-t{
        
        padding:10px 30px;
        display:table-cell;
    }
    картинку вставляю так
    <div class="main-1-k" style="background-image: url('/main/site-p/img/avtor.jpg');">
    </div>
    1. Александр Мальцев
      Александр Мальцев
      2022-06-10 14:01:16
      Привет! table-cell не нужно использовать, сделай более просто, например, так:
      <div style="display:flex">
        <div style="flex: 0 0 50%">
          Текст
        </div>
        <div style="flex: 0 0 50%">
          <div style="background: url(...); background-size: cover; padding-bottom: 80%;"></div>
        </div>
      </div>
    2. Сергей
      Сергей
      2022-06-10 16:14:44
      Да спасибо как ты получилось, только когда стиль прописываю в файл css, картинка не отобразилась. так наверное нельзя, прописывать стили и в html и в css. Да?
      родитель
      .main-1-conteiner{
         display:flex;
         width:100%;
        }
      картинка
      .main-1-k{
          flex: 0 0 50%;
          background-size: cover;
          padding-bottom: 80%;
          }
      текст
      .main-1-t{
          flex: 0 0 50%;
          padding:10px 30px;
         }
    3. Сергей
      Сергей
      2022-06-10 22:47:55
      Все получилось спасибо огромное
  • Антон
    Антон
    2021-06-16 12:30:04
    Александр, Спасибо! Вы случаем не знаете с чего лучше начать изучать роутинг? Может посоветуете какую любо литературу… У вас на сайте не нашел информацию…
    1. Александр Мальцев
      Александр Мальцев
      2021-06-16 14:01:58
      Здесь такой темы нет. Просто вбейте в Google поиск фразу «php-роутинг». Можно сначала просто разобраться как это сделать самостоятельно, а затем посмотреть какие для этого имеются php-библиотеки. После этого выбрать что вам больше подходит.
  • Александр Мальцев
    Александр Мальцев
    2021-06-16 09:15:39
    Привет!
    Вариант с чёткой последовательностью в url для SEO предпочтительней.

    Но если хочется комфортно ввести разработку, то лучше внедрить PHP-роутинг. При его использовании, можно в конфигурационном файле сервера все URL-адреса передавать на одну точку входа (например, «index.php»), в которой будет разбираться на «запчасти» URL и отдаваться то, что нужно. В этом случае уже не важно где будут находиться реальные файлы и каталоги. Данный вариант будет корректен как для SEO, так и для вас, т.к. позволит организовать такую структуру, которая будет комфортна для разработки.